O texto do blog de hoje é para aqueles que só existem depois de um cafezinho! Pingado, expresso, com leite, capuccino, caseiro. São tantas variações que fica até difícil escolher a mais saborosa. E pra complicar ainda mais: você sabia que ele pode se apresentar em outras formas? No Dia Mundial do Café, separamos algumas receitas que você PRECISA experimentar se é um amante do grão:

tiramisù

Sobremesa tipicamente italiana, que significa “puxa-me para cima” (assim chamado por ser muito energético). Vamos se energizar?

Como fazer

Misture em uma batedeira 4 gemas com 125g de açúcar e 2 colheres de sopa de vinho tinto suave. Adicione 400 g de queijo cremoso tipo mascarpone ou cream cheese e, por último, incorpore o chantilly (2 xícaras) fora da batedeira.

Faça camadas alternando entre: o creme explicado anteriormente, biscoitos champagne embebecidos em café solúvel (levemente adoçado) com conhaque, o creme novamente, cacau em pó, biscoitos embebecidos, creme e finalize com cacau em pó. Agora é só guardar em geladeira até o dia seguinte para intensificar os sabores e sonhar com a primeira mordida!

BOLO DE BANANA COM CAFÉ

O lanche da tarde completo em uma refeição só!

Como fazer

Em um liquidificador, bata 4 bananas nanicas grandes e bem maduras com 4 ovos e 3/4 de xícara (chá) de óleo de girassol ou de milho. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de café em pó, batendo sempre.

Adicione 100g de castanha-do-pará picadas e 1 colher (sobremesa) de fermento, misturando delicadamente. Asse em forma untada em forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos e depois sirva às suas visitas!

PUDIM DE CAFÉ

Essa receita é mais comum de ser encontrada nas confeitarias de Londres. Vamos fazer do jeitinho brasileiro?

Como fazer

Derreta 12 marshmallows em 2 xícaras (chá) de café preto forte. Vá adicionando creme de leite suficiente para deixar a mistura com cor de café com leite e coloque-a em uma forma para levar ao freezer. Deixe congelar por 8 horas. Sirva em taças com chantilly por cima e nozes picadas, para finalizar com charme!

bolo de sorvete com café

Café é bom. Sorvete mais ainda. Imagina os dois juntos? Alguém já imaginou essa preciosidade e criou o bolo de sorvete com café! Quer aprender?

Como fazer

Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico e depois coloque uma camada de sorvete de sua preferência. Adicione fatias de panetone por cima e regue com café coado. Coloque novamente sorvete por cima e mais uma camada de panetone, regando sucessivamente com o café até o final da forma. Coloque no freezer por 1 hora.

Para a cobertura, faça ganache misturando 150 gramas de chocolate meio amargo derretido com 1 cápsula de café expresso e 2 colheres de sopa de creme de leite. Por fim, cubra o bolo com o ganache antes de servir.

Bulletproof Coffee

Na tradução livre: “café à prova de bala”. Nessa receita, o café é batido no liquidificador com manteiga e óleo de coco. Parece estranho, mas é uma delícia! Quem inventou foi um empreendedor americano chamado Dave Asprey, alegando que a batida tira a fome e melhora a concentração. Tudo de bom, não é mesmo?

Como fazer

Passe um copo de café normalmente e transfira para o liquidificador. Para que o efeito seja mais intenso, é aconselhável que seja utilizado o café orgânico. Acrescente duas colheres de sopa de manteiga (de preferência a de Karité, que é mais saudável e não tem sal) e duas colheres de sopa de óleo de coco. Se quiser, adoce. Por fim, bata todos os ingredientes. Por aqui, você encontra eles na Bio Mundo, que fica no 1º piso.

Eae, qual você curtiu mais? Teste todas elas e conta pra gente 😉