Taguatinga Shopping

Ofinas Julinas de Culinária

HMMM! A gente adorou fazer cursos de culinária com os maiores Chefs da cena local e por isso, para aproveitar o clima de festas típicas nós, aqui do Taguatinga Shopping decidimos continuar com essa experiência deliciosa! Em aulas-show especiais e ensinando o que há de melhor em um prato com gostinho de São João, os chefs Paulo Tarso, Leandro Nunes e Milena Costa reuniram dicas de mestre em três receitas típicas diferentes. 

Como a gente sabe que nem sempre conseguimos separar nosso tempo para fazer uma aula dessas, pedimos licença para os chefs e vamos apresentar aqui no blog as três receitas para vocês poderem preparar essas maravilhas no conforto da sua casa. Panelas no fogo e vamos lá.


Uma galinhada com assinatura do Chef Paulo Tarso:


Galinhada tradicional (6 porções)


INGREDIENTES:

  • 800g de frango desossado em cubos
  • 10g de páprica doce
  • 10g de cúrcuma 
  • ½ cebola brunoise
  • 3 dentes de alho brunoise
  • 50g de pimentão vermelho em cubos
  • 50g de pimentão verde em cubos
  • 30g de extrato de tomate
  • 300ml de caldo de galinha
  • Salsinha a gosto
  • 300g de arroz parboilizado
  • salsinha a gosto


MODO DE PREPARO:

Tempere bem os cubos de frango e misture com a páprica e a cúrcuma. Doure bem na panela que vai fazer a galinhada. Na sequência junte a cebola e o alho. Mexa até tudo ficar bem douradinho. Acrescente os pimentões e refogue mais um pouco. Junte o extrato de tomate e o caldo de galinha. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Por fim, acrescente o arroz pronto e a salsinha, misture bem e sirva!


E pra falar em prato típico.. olha só esse prato com o tempero da Chef Milena Costa:


Arroz de Rabada com agrião (8 porções)


INGREDIENTES:


Para a rabada e o caldo:

  • 1,5kg de rabo de boi
  • 100 gramas de cebola picada
  • 50 gramas de salsão picada
  • 50 gramas de cenoura picada
  • 250 ml de vinho
  • 1,5 litro de água
  • 2 folhas de louro
  • Tomilho
  • Fio de óleo
  • Sal

 

MODO DE PREPARO:

 

Aqueça o óleo em uma panela de fundo largo e doure os pedaços de rabo temperados com sal. Adicione a cebola, o salsão e a cenoura e refogue junto por uns 2 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Transfira tudo para uma panela de pressão. Após pegar pressão, deixe por aproximadamente 40 minutos. Libere a pressão para abrir a panela, retire a rabada e reserve o caldo. Deixe o caldo resfriar para retirar a gordura. Desfie a rabada e reserve.

 (Obs: pode ser feito sem a panela de pressão, deixando de 2-3 horas no fogo, porém, com uma quantidade maior de água)

 

Para o arroz:

 

  • Óleo
  • 100g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 480g de arroz branco ou parbolizado
  • Agrião
  • Água


MODO DE PREPARO:

Em uma panela adicione a cebola e o alho e doure. Adicione o arroz e refogue. Adicione a rabada desfiada e cubra com uma parte de caldo da rabada e complete com água. Misture levemente e tempere com sal e pimenta a gosto. Para finalizar, adicione folhas de agrião e misture levemente. O ideal é deixar o arroz cozido caldoso.                                

É claro que não deixaríamos os doces de fora! O Docinho é por conta do Chef Leandro Nunes:


Bombom de Canjica com Curd de Limão


INGREDIENTES:

  • 500 gramas Milho para Canjica
  • 395 gramas de Leite Condensado
  • 1 litro de Leite
  • 2 unidades de canela em pau
  • 5 unidades de cravo da índia
  • 1 Casca de Laranja
  • 100 gramas de amendoim torrado
  • 100 gramas de Coco torrado
  • 500 gramas de Chocolate (fracionado)
  • 4 unidades de Limão Taiti
  • 200 gramas de Açúcar de Confeiteiro
  • 100 gramas de Manteiga sem Sal
  • 2 Ovos
  • 2 Gemas
  • Cacau em pó
  • Canela em Pó
  • Amido de Milho


MODO DE PREPARO:

Coloque o milho na panela de pressão com a canela, cravo e raspas de limão por 35 minutos ou até que comece a ficar macio. Retire a canela, cravo e raspas de limão. Adicione leite condensado e o leite, ferva até ficar bem cremoso. Caso necessário acerte o açúcar e/ou adicione um pouco de amido de milho. Divida em 2 partes e adicione coco em um e amendoim no outro. Deixe gelar bem e faça bolinhas com ajuda de uma forma ou plástico filme e congele. Derreta o chocolate em banho maria e mergulhe os bombons de canjica. Reserve. 


Para o Curd de Limão: Coloque o suco de limão, açúcar e manteiga em um bowl e leve ao fogo em banho maria. Adicione os ovos e as gemas levemente batidas e cozinhe em banho-maria por 10 minutos ou até que engrosse. Coe e reserve na geladeira.

Coloque o curd de limão e sobre ele os bombons. Finalize com canela e cacau em pó.                           


Estamos com água na boca só de escrever essas receitas pra você, agora é a hora de colocar a mão na massa! Aqui no TGS estamos sempre bolando o que há de melhor. Por isso estamos também com a Vila Julina: nos dias 12 e 13 de julho um arraial pra lá de animado! A Vila Julina conta com atrações como Dorgival Dantas e Nego Rayner, que agitam a noite de sexta feira, a partir das 20h. O segundo dia começa um pouco mais cedo, às 17h, e conta com a presença de Márcia Fellipe e da dupla Henrique e Ruan. Os ingressos custam R$35 e podem ser comprados na loja Aventure (1º piso – Taguatinga Shopping), e no site ou aplicativo O Que Vem Por Aí


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