HMMM! A gente adorou fazer cursos de culinária com os maiores Chefs da cena local e por isso, para aproveitar o clima de festas típicas nós, aqui do Taguatinga Shopping decidimos continuar com essa experiência deliciosa! Em aulas-show especiais e ensinando o que há de melhor em um prato com gostinho de São João, os chefs Paulo Tarso, Leandro Nunes e Milena Costa reuniram dicas de mestre em três receitas típicas diferentes. Como a gente sabe que nem sempre conseguimos separar nosso tempo para fazer uma aula dessas, pedimos licença para os chefs e vamos apresentar aqui no blog as três receitas para vocês poderem preparar essas maravilhas no conforto da sua casa. Panelas no fogo e vamos lá. Uma galinhada com assinatura do Chef Paulo Tarso: Galinhada tradicional (6 porções) INGREDIENTES: MODO DE PREPARO: Tempere bem os cubos de frango e misture com a páprica e a cúrcuma. Doure bem na panela que vai fazer a galinhada. Na sequência junte a cebola e o alho. Mexa até tudo ficar bem douradinho. Acrescente os pimentões e refogue mais um pouco. Junte o extrato de tomate e o caldo de galinha. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Por fim, acrescente o arroz pronto e a salsinha, misture bem e sirva! E pra falar em prato típico.. olha só esse prato com o tempero da Chef Milena Costa: Arroz de Rabada com agrião (8 porções) INGREDIENTES: Para a rabada e o caldo: MODO DE PREPARO: Aqueça o óleo em uma panela de fundo largo e doure os pedaços de rabo temperados com sal. Adicione a cebola, o salsão e a cenoura e refogue junto por uns 2 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Transfira tudo para uma panela de pressão. Após pegar pressão, deixe por aproximadamente 40 minutos. Libere a pressão para abrir a panela, retire a rabada e reserve o caldo. Deixe o caldo resfriar para retirar a gordura. Desfie a rabada e reserve. (Obs: pode ser feito sem a panela de pressão, deixando de 2-3 horas no fogo, porém, com uma quantidade maior de água) Para o arroz: MODO DE PREPARO: Em uma panela adicione a cebola e o alho e doure. Adicione o arroz e refogue. Adicione a rabada desfiada e cubra com uma parte de caldo da rabada e complete com água. Misture levemente e tempere com sal e pimenta a gosto. Para finalizar, adicione folhas de agrião e misture levemente. O ideal é deixar o arroz cozido caldoso. É claro que não deixaríamos os doces de fora! O Docinho é por conta do Chef Leandro Nunes: Bombom de Canjica com Curd de Limão INGREDIENTES: MODO DE PREPARO: Coloque o milho na panela de pressão com a canela, cravo e raspas de limão por 35 minutos ou até que comece a ficar macio. Retire a canela, cravo e raspas de limão. Adicione leite condensado e o leite, ferva até ficar bem cremoso. Caso necessário acerte o açúcar e/ou adicione um pouco de amido de milho. Divida em 2 partes e adicione coco em um e amendoim no outro. Deixe gelar bem e faça bolinhas com ajuda de uma forma ou plástico filme e congele. Derreta o chocolate em banho maria e mergulhe os bombons de canjica. Reserve. Para o Curd de Limão: Coloque o suco de limão, açúcar e manteiga em um bowl e leve ao fogo em banho maria. Adicione os ovos e as gemas levemente batidas e cozinhe em banho-maria por 10 minutos ou até que engrosse. Coe e reserve na geladeira. Coloque o curd de limão e sobre ele os bombons. Finalize com canela e cacau em pó. Estamos com água na boca só de escrever essas receitas pra você, agora é a hora de colocar a mão na massa! Aqui no TGS estamos sempre bolando o que há de melhor. Por isso estamos também com a Vila Julina: nos dias 12 e 13 de julho um arraial pra lá de animado! A Vila Julina conta com atrações como Dorgival Dantas e Nego Rayner, que agitam a noite de sexta feira, a partir das 20h. O segundo dia começa um pouco mais cedo, às 17h, e conta com a presença de Márcia Fellipe e da dupla Henrique e Ruan. Os ingressos custam R$35 e podem ser comprados na loja Aventure (1º piso – Taguatinga Shopping), e no site ou aplicativo O Que Vem Por Aí.
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